понедельник, 21 сентября 2015 г.

Сп "Семейный архив" 1 этап 21.09 - 27.09

Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня мы начинаем на СП "Семейный архив"
Напоминаем вам, что целью нашего проекта остается систематизация наших семейных архивов, сохранение их для будущих потомков.





В нашем СП нет обязательных элементов и условий - мы просто хотим вам показать как можно систематизировать и сохранить наши архивы!

Ну что ж давайте посмотрим что приготовили наши дизайнеры
А начнем мы с нашего нового  дизайнера


Для начала хочу поблагодарить девочек за то, что мой старт в дизайн-команде начинается с этого проекта. Это чудесная возможность оформить кучу старых фотографий, которые валяются как попало в альбомах у родителей, и еще, это погружение в детство, в те эмоции и ощущения, что давно уже подзабыты)
Мой семейный архив начнется с бабушек/дедушек и к четвертому развороту плавно дойдем до моего поколения. Мне повезло - родители доверили мне оригиналы фотографий, большинство из которых в единственном экземпляре, надеюсь, их доверие я оправдаю)
Итак мой вариант семейного архива, первый разворот (размер страничек 22х24 см):


Семья моего папы) Для разворота выбрала спокойную бумагу из набора "Версаль" от Скрапбериз и набора Natural Stack от DCWV, высечки от Кайзер Крафт, брадс Скрапбериз.
Тон развороту задали мои ассоциации с интерьерами квартир тех времен и, в частности, с квартирой бабушки - обои с вензелями, которые можно было бесконечно долго рассматривать, лежа в кровати во время сончаса, клетчатый плед, массивные фоторамки с черно-белыми фото и минимум предметов декора. Время тогда располагало к минимализму в интерьере))) а все помнят эти лакированные столы и серванты? )))
Под каждым фото прячутся раскладушки. Семейные истории я буду писать ближе к окончанию проекта, сейчас торопилась доделать и выложить к сроку.
 Здесь под фото папы с бабушкой прячется карточка для записей, вот там и будет несколько слов о них. Я везде подписала даты фотографий, а вот писать даты жизни мне не хватило духу, дедушку я плохо знала (они с бабушкой рано расстались), а вот бабуля была золотым человеком и сейчас мне ее не хватает, а еще я часто жалею (вот смешно звучит сейчас, но...) о том, что не спросила у нее как она готовит свой борщ)) в моем детстве борщ был одним из самых страшных наказаний - с луком и кругами жира на поверхности, он приправлялся горькими слезами >_< а вот бабулин борщ был полной противоположностью) но вот спросить секрет не успела(
А тут мой папа во времена учебы в техникуме) 
  качестве подложки для этого фото выступила настоящая школьная газета аж 1990го года! 
 Не стала добавлять красок, только немного брызг чернилами для "оживления" страничек. Хотя потом может альбом и попросит об этом, но уже в процессе сборки. Я частенько после сборки альбома добавляю детали. Спасибо за просмотр, всем приятного творчества - создавайте свою семейную историю и пусть ваши родители, дети и, может быть, внуки скажут вам потом спасибо)

Александра Назарова

Всем привет!
 Ой честно даже не знаю с чего начать..Наверно с того что альбом для моего папы. История начинается с моего прапрадедушки Кнышенко Ивана Кирилловича (это дедушка моей бабушки) - бравый усач слева. Все что я про него знаю - он был 2 метра ростом.

На второй фотографии семья моей бабушки Вали - это толстощекий пусп. Ее родители Кнышенко Ксения Ивановна ( как раз ее папа на фото слева) и Николаев Андрей Павлович (в форме)
Брат моего прадедушки Николаев Алексей Павлович и их мама Степанида Михайловна.
Фото сделано в 1930 году. То есть моей бабушке 1 год (ну может с копейками)
Самая главная моя цель - востановить максимально данные о моих предках и собрать все в альбоме.

Ну и самое главное - я хочу сказать спасибо моей бабушке Вале (тот самый пусп) которая всегда подписывала все фотографии.

Дарья Бурмистрова

Мой альбом начинается с фотографии прабабушки и прадедушки в молодости, а также на ней мой дедушка еще совсем маленький. Историю более старших предков я знаю только со слов. Я попрошу дедушку написать все что он помнит о родителях его родителей и вложу это в карман на странице справа.
 Под клапаном спрятано подробное описание фотографии и событий в семье в то время
 Описание кто кому кем приходится


На фотов центре с бантиком-моя прабабушка с семьей, о них я знаю очень мало,поэтому сама писать не стала. Фото одновременно и карман-туда будут сложены рукописные воспоминания, а пока там карточки с фото и описанием наших прадедов по маминой линии. По папиной линии ничего не сохранилось.
 Мы будем ждать ваши развороты до 27 сентября включительно!

24 комментария:

  1. как классно... уже нетерпиться начать, жаль только ,что дальше дедушек и бабушек я не знаю своих предков, и то лично знала только мамину маму....большинство фото нужно реставрировать и их очень мало... Надеюсь все получится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, самое главное Ваше желание! Оно свернет горы на пути к вашему альбому! Мы тоже восстанавливали, сканировали собирали по крупицам информацию!
      У вас все получится!

      Удалить
  2. Девчонки как же здорово у вас все получилось! Я уже отпечатала несколько фото, которые чудом сохранились, аж начала прошлого века и готова приступать))) Спасибо за вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я свой альбом планировала очень давно. ..я правильно поняла что нет никаких условий и делать можно в любой форме и формате?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да! мы специально не стали делать ограничения. Ведь у всех истории семьи разные. и альбомы должны быть разные! Главное - пишите историю вашей семьи!

      Удалить
  4. Девочки, и проект просто ВЫ МОЛОДЦЫ, и работы у вас замечательные. Вспомнила про коллекцию Версаль, лежит где-то. Может и я присоединюсь. Может... )) Но буду с удовольствием наблюдать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо! присоединяйся конечно! Это же так здорово! и главное для себя!

      Удалить
  5. Девчонки, так просто и уютно у вас получилось!!! А вот если газет нет старых, а эффекта старины хочется - на чем можно биографии распечатать? Что за бумага у Даши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Если напечатать на лазерном принтере потом можно состарить лист в кофе или чае,чернила не поплывут. Либо печатать на скрап бумаге бежевого цвета с разводами-у меня старая коллекция прима маркетинг, но такой бумаги полно

      Удалить
    2. Отлично, спасибо! Попробую:)

      Удалить
  6. Круто! Это же красота! Такие здоровские работы!!

    ОтветитьУдалить
  7. Это фантастика!!! Дашуль, а что у тебя за цветочная бумажка? Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это Craft and you Vintage есть в нашем магазине по листу

      Удалить
    2. ААА!!! Побежала в магазин))) Тем более меня там новенький флер поджидает;-) Спасибо))

      Удалить
  8. Что - то еще ни одного альбома....и я совсем не успеваю не удается найти и распечатать те фото, которые хотела.... а еще у нас проходит серия МК Ирочки Ангольд.... завтра вот опять на целый день поеду.... Очень постараюсь начать альбом.... только бы удалось фото найти и отретушировать....

    ОтветитьУдалить
  9. Не укладываюсь в сроки, буду догонять..

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, немного не успела! http://yadovina-scrap.blogspot.ru/2015/09/1_27.html

    ОтветитьУдалить
  11. Скажите а сколько этапов будет? Как жалко, что поздно увидела этот проект...не подготовлены фото((( И еще вопрос..а фото можно только черно белое?..так как у меня мало старых фото с пробабушками моих детей...в основном они цветные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, наш Сп подходит к концу. На следующей неделе выходит последний этап обложка.
      а все правила нашего сп были прописанны в постах ранее. Это относительно вашего вопроса про фото.

      Удалить
    2. спасибо...тогда я просто полюбуюсь красотой))))

      Удалить